您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 业务讲堂 > 你问我答
人才测评考试中心业务知识问答
  文章来源:     点击数:   更新时间:2013-12-20 16:54
 

 

人才测评考试中心业务知识问答
 
1.报考工勤人员升级考试,学历证丢失怎么办?
有两种方式补救(考生二选一):a、到当地教育局补开证明 b、提供个人学籍档案
2.工勤人员升级考试报考时,若考生报考信息(如身份证,名字)与继续教育不一样,导致无法与继续教育挂钩,不能打印报名表应怎么办?
考生须写一份信息修改申请,单位盖章,连同身份证复印一份传真到省工考办,传真号:0591-87857748
3.如何理解滚动考核管理的概念
滚动考核管理即报考等级考核在连续两年期限内完成三个科目考试且成绩合格的。凡符合免试条件的,不实行滚动考核管理,当年符合免试条件未考核通过的,须重新申报审核。
4.工勤人员转岗更换工种,报考工勤人员升级考试时应如何报考?
工勤人员转岗更换工种的须从初级工考起。
5.关于工勤人员升级考试中工种、等级开考问题?
各工种、等级是否开考请参照当年的机关事业单位工勤人员技能等级考核工种等级及教材目录,目录里有的都有开考,目录里没有的就没有开考。(有关文件考生可登陆省工考办报名网站查询)
6.关于工勤人员升级考试中,申报及免试条件的年限计算?
关于申报及免试条件的年限都以足年计算,即年减年
7.关于工勤人员升级考试,免试条件中的获奖情况如何认定?
免试条件中获奖情况都以综合性奖励为准,行业内部奖励不算,具体由省工考办确认。
8.关于机关事业单位工勤人员技能等级岗位(职务)升级考核退役士兵及随军家属复核认定的条件?
 退役士兵原取得部队颁发的初级、中级和高级技能等级证书,持证后继续在部队服役并从事本技能工作满五年的,安置工作后仍从事本技能工作的,由用人单位将其档案中有关申报材料核实报所辖设区市人社局(公务员局)工考办复核(省属、中直单位除外),再书面报省机关事业单位工人考核办公室(以下简称“省工考办”)审核认定。在部队服务期间,持证不满五年的,应参加本工种等级《公共课程》的考试。
部队随军家属已取得原人事部门颁发的机关事业单位工人技术岗位证书,正式调动到地方单位安置后,由用人单位申报,经设区市工考办核实后书面报省工考办审核认定。
9.关于工勤人员等级证书丢失如何补办,需要提交哪些材料?
需提交材料:
1、岗位证书遗失证明一份(写清等级、工种、证书号,本人签字及单位盖章)
2、岗位证书遗失声明一份 (刊登遗失声明的报纸)
3、身份证复印件一份
4、个人两寸彩色证件照一张
5、补证工本费10元
10.继续教育报名中关于个人报名与单位统一报名分别如何进行报名?
a、个人报名的:个人报名由个人直接登录网站通过建行网银缴费报名
b、单位统一报名的:单位统一报名缴款转账汇入省工考中心建行专户,并且将进账单(扫描件)及网络培训报名表(电子版可在工勤人员继续教育报名网站“下载专区”下载)发给省工考中心,请在报名表中详细填写发票收件人、联系电话、收件地址,具体操作流程请参照省机关事业单位工勤人员继续教育平台。
11.继续教育中,工勤人员填错信息应如何修改?
请需修改信息的人员直接拨打客服电话:968823申请修改。
 

 

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com