您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 互动交流 > 常见问题
九、因招聘(录)政审需要,需查阅毕业生的人事(学籍)档案,请问该如何办理? 
  文章来源:     点击数:   更新时间:2013-12-19 09:44
 

 

九、因招聘(录)政审需要,需查阅毕业生的人事(学籍)档案,请问该如何办理?
答:根据人事档案管理的有关规定,请按如下方式办理。
1、查阅单位须开具查阅档案介绍信,申明查阅理由,派人事干部(中共正式党员2名)持有效证件前来查阅。
  2、在查阅登记本上写明查阅的时间,材料名称、份数、理由等,并由查阅人员签字。
  3、查阅档案要在指定的阅档室进行,不准携出室外,严禁圈划、抽取、折叠、涂改、撤换档案材料,不得向无关人员泄露或擅自向外公布档案内容。

  4、任何人不准查(借)阅本人及亲属的档案。

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com