您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 互动交流 > 常见问题
六、我是南平市人事人才公共服务中心人事代理人员,想申请确认专业技术资格,请问该如何办理?
  文章来源:     点击数:   更新时间:2013-12-19 09:42
 

 

六、我是南平市人事人才公共服务中心人事代理人员,想申请确认专业技术资格,请问该如何办理?
答:学历为普通全日制大中专毕业生的人事代理人员,如有从事本专业或相近专业工作,根据有关规定,可申请确认相应职称。
1、可确认的条件
(1)中专学历人员:从事本专业工作满一年可确认为员级职称;
(2)大专学历人员:从事本专业工作满一年可确认员级职称。取得员级职称并继续从事本专业工作满两年,可申请确认助理工程师;
(3)本科学历人员:从事本专业工作满一年可确认助理级职称;
(4)硕士研究生学历人员:一参加工作即可确认助理级职称,从事本专业工作满三年可直接确认中级职称;
(5)博士研究生学历:一参加工作即可确认中级职称,从事本专业工作满两年后可申报评审高级
2、应提交的材料
(1)《大中专毕业生(毕业研究生)确定专业技术职务任职资格审批表》一式三份,所在单位加盖公章,写明考核意见(主要证明从事本专业工作,具备确认相应职称的条件)。此表可登录www.nprc.com.cn“下载专区”下载,正反面打印。
(2)毕业证原件及复印件1份;
(3)学位证原件及复印件1份;
(4)劳动合同复印件1份;
(5)期间缴纳社保凭证1份;
(6)近期免冠一寸相片2张。
3、办理的程序
南平市人事人才公共服务中心审核毕业生提交的材料,签署相关意见后,呈南平市职改办审批。
网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com