您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 政府信息公开 > 资金信息
2017南平市职业技能鉴定指导中心预算绩效信息情况公开
  文章来源:     点击数:   更新时间:2017-08-10 00:00
 

业务费项目绩效自评报告

 

    一、项目概况

为规范我市职业技能鉴定考核质量,使各项鉴定考核工作更加公平、公正,保障职业资格证书的含金量,有效提高我市技能劳动者队伍的业务素质,不定期、不定时、有目的派遣督导员到各鉴定考核现场进行督导工作。

二、评价过程及绩效分析

根据《南平市财政局关于做好市直预算单位2016年度财政支出绩效自评工作的通知》(南财预[2017]14号)文件精神,项目评价方法采用成本效益分析方法,根据历史标准,分别从投入、产出和效益三大块构建评价体系和标准进行评价。

通过成立绩效评价小组,定期召开会议,并及时搜集、整理督导报告相关的资料,填写《市级财政项目支出绩效评价(自评)表》和财政支出绩效报告。本项目自评得分98分,自评等级优秀。

三、存在问题

1、项目存在问题

受财政拨付经费额度和时效性影响,无法完全满足所有考核鉴定全程监督,只能有选择的,有目的地进行限量派遣。

2、改进措施:

我中心尽量做到最大限度全程监督,同时协调当地的督导员进行监督,尽可能的减少经费开支,尽最大能力降低成本,提高效益并保质保量的完成任务。

四、有关建议

这项经费对我中心鉴定考核工作意义重大,必不可少。建议在我中心上缴经费充足的情况下,希望财政部门拨付经费及时,在资金分配上有所倾斜,确保中心专项资金正常运行,以至于我中心能够保质保量的完成各项考核鉴定任务。

  

  

  

  

附件2
2017年财政支出项目绩效目标表
部门名称:
专项名称 业务费
概况 (简要填写执行年限、预算安排、主要工作任务等)
总体绩效目标 规范我市职业技能鉴定考核质量,提高我市技能劳动者队伍的业务素质,不定期、不定时、有目的派遣督导员到各鉴定考核现场进行督导工作。
绩效目标   评价指标 绩效内容 绩效标准 全年绩效目标值
投入  时效目标 目标1 业务经费及时给付 是否及时 及时
成本目标 目标1 业务费 10万元 10万元
其他资源投入目标 目标1      
产出 数量目标 目标1 全年鉴定考核人次 全年鉴定30000人次 111%
目标2      
质量目标 目标1 提高各级别各工种考核鉴定质量达标率 ≥98% 100%
目标2      
效益 经济效益目标 目标1 确保各级别各工种考核鉴定工作顺利开展 是否顺利如期进行 顺利如期进行
社会效益目标 目标1 提高我市技能劳动者队伍的业务素质 提高 明显提高
生态效益目标 目标1      
可持续影响目标 目标1 为了保质保量的完成任务,确保各项鉴定考核的公平、公正,我中心开展无假日的鉴定考核工作。 确保高效完成  高效完成
服务对象满意度目标 目标1 各鉴定机构和社会零散技能工作者 满意度≥98% 100%
  
网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com