您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
我市不断充实劳动保障监察执法力量
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-09-22
 
  

自省人社厅等三部门转发三部委《关于加强劳动保障监察执法能力建设的意见》以来,市人社局始终积极贯彻落实文件精神,结合本市实际情况,为加强劳动保障监察执法能力建设不断提出新思路、新做法,取得了一定成效。市领导及有关部门对劳动保障监察执法人员紧缺的问题愈加重视。

自文件下发以来,南平市10个县(市、区)劳动保障监察大队中有5个大队增加了专职人员编制,其中,延平区增加4个编制、浦城县增加3个编制、顺昌县增加2个编制,光泽县增加1个编制,松溪县增加1个编制,劳动保障监察专职人员队伍力量得到进一步提高。此外,我市积极采取监察与仲裁机构人员交叉工作、实行县聘乡用劳动保障监察协管员等方式,不断充实劳动保障监察执法力量。

通过不懈努力,目前我市已逐步建立起以专职监察员为主干,以兼职劳动保障监察员、劳动保障监察协管员为补充的监察执法体系。

  

  (培训班现场)

  (能力测试环节)

  

(市劳动保障监察支队)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: