您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态  
光泽县人社局积极开展社会保险经办风险管理专项行动
文号:   录入人员:光泽县人社局  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-09-25
 
  

为切实防范社会保险经办领域各种潜在风险,全面提高社保经办机构的风险管理能力,确保基金安全可持续运行。近日,光泽县人社局成立社会保险经办风险管理专项行动领导小组并对下设的社会劳动保险管理中心、机关事业单位社会保险管理中心、城乡居民社会养老保险管理中心、劳动就业中心等4个社保经办机构开展社会保险经办风险管理专项行动自查工作。

此次专项行动以《南平市社会保险经办风险管理检查评估指标》为基本依据,以现场检查评估为主要形式,坚持实地检查与现场培训、业务指导相结合,重点检查财务和信息管理部门及相关业务,做到边检查、边培训、边整改,探索建立动态管理机制,推动经办风险管理工作常态化、机制化,全面提升风险管理能力和管理水平。

(光泽县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: