您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
南平市2017年退役士兵专场招聘会成效显著
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-09-26
 
  

 923,南平市2017年度退役士兵专场招聘会在原军转中心一楼成功举办。入场招聘企业62 家,提供就业岗位532个,入场求职登记400 多人次,其中退役士兵141人,现场达成就业意向107人。

通过各部门的积极配合,准备充分、宣传到位,使此次招聘会达到预期的效果。一是认真组织企业选择适合的优质就业岗位积极参与;二是与民政部门紧密联系,取得退役士兵联系信息;三是通过基层保障平台与退役士兵个人精准对接,逐一告知招聘会的相关信息;四是通过报刊、网站、微信平台和基层宣传栏广泛宣传;五是在招聘会现场,对退役士兵进行了个人信息调查登记,为后续的精准服务、跟踪服务夯实了基础。

此次招聘活动中,各相关科室还按照“谁执法,谁普法”的要求,在现场设立了政策咨询和宣传台,宣传了《劳动合同法》、《就业促进法》、《失业保险条例》及各类就业创业政策,共发放宣传册213本,接受咨询服务89人。

  

(招聘会)

  

(退役士兵向企业了解职位需求)

  

  (详细了解职位、待遇)

  

(现场提供政策咨询)  

  (就业促进与劳动关系科、市劳动就业中心、市人事人才公共服务中心)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: