您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
市人社局突出“三个措施”释放我市人才活力
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-10-10
 
  

为进一步规范我市事业单位岗位设置管理,用好岗位政策,市人社局于9月下发《南平市人力资源和社会保障局关于进一步深化我市事业单位岗位设置管理的实施意见》(南人综〔2017203号),突出“三个措施”,落实“放管服”,盘活岗位资源,激活用人单位主体,释放我市人才活力。

一是下放岗位设置核准权限。将全市事业单位岗位管理权限下放至各主管部门及县(市、区),即主管部门负责审核所属事业单位岗位设置方案,市、县级人社局负责审核各主管部门所属事业单位总体岗位设置方案,市人社局不再核准县(市、区)事业单位的岗位结构比例。今后事业单位可按规定自主确定岗位设置、岗位标准、岗位类别,自主决定聘用人员等,进一步为用人主体“松绑”。

二是实行岗位总量统筹调剂。当岗位不足,确需增加岗位数时,先由各主管部门对所属事业单位在部门内分城区、乡镇两个板块分别统筹调剂;城乡之间和部门之间由市(县、区)人社局负责统筹调剂。在不突破高、中级比例政策的前提下,实行总量控制,调剂使用,用于缓解岗位聘用压力,使岗尽其用,进一步为未聘人员“解绊”。

三是设立专项岗位单列聘用。各县(市、区)、市直各主管部门可在专技总体岗位结构比例范围内,从岗位比例总量中调剂出一部分高、中级岗位,对我市高层次人才、优秀中青年人才等实行单列专项岗位聘用。统筹管理,人退岗收,保持总量,进一步为优秀专技人才“腾位”。

(事业单位人事管理科)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: