您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
2018年全市人力资源和社会保障工作会议召开
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-02-01 15:24
 
  

1302018年全市人力资源和社会保障工作会议在延召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实全省人力资源和社会保障工作会议、市委五届五次会议、市“两会”和市政府全体会议精神,总结党的十八大以来全市人社工作,分析面临形势,研究安排今后一个时期及2018年人力资源和社会保障重点工作。梁廉荣副市长出席会议并讲话,市政府副秘书长林忠明主持会议,市人社局党组书记、局长陈衍禄同志作了工作报告。

  

(全市人社工作会议现场)

市人社局陈衍禄局长回顾了党的十八大以来全市人社工作取得的成效,提出做好今后一个时期及2018年工作的总体要求和总的思路。即2018年人社工作的总体要求是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,抓牢“项目突破年”工作主线,坚持人才优先、民生为本,促发展和惠民生相结合,统筹推进人社领域各项工作,重点抓好八个方面的工作:即全面加快提升就业质量、着力完善社会保障体系、突出抓好人才政策落实、加强干部队伍素质建设、有序推进分配制度改革、努力构建和谐劳动关系、不断提高人社系统自身建设、持之以恒全面从严治党,为全面建成小康社会,服务“再上新台阶、建设新南平”中心任务,做出更大贡献。

  

(陈衍禄局长作了工作汇报)

市政府梁廉荣副市长充分肯定了过去一年全市人社部门在民生保障、机制创新、人才工作、劳动维权、队伍建设等方面取得成效。

梁副市长强调,2018年全市人社系统要按照中央、省、市的部署要求,拓思路、兜底线、补短板、建机制、优服务、讲政治,深化机制创新,强化队伍建设,完善工资收入分配制度,提升公共服务能力,构建和谐劳动关系,持之以恒全面从严治党,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。一要拓思路,适应社会发展新常态;二要兜底线,做好就业和治欠保支工作;三要补短板,努力构建人才集聚格局;四要建机制,规范机关事业干部管理;五要优服务,不断提升人社队伍素质;六要讲政治,压实全面从严治党责任。

(市政府梁廉荣副市长提出2018年人社工作要求)

市直有关部门负责同志,市人社局分管领导,南平技师学院、闽北高级技工学校主要领导;各县(市、区)人民政府分管领导、人社局局长;市人社局各科室、直属事业单位负责人参加了会议。

(局办公室)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com