您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态  
光泽县人社局多举措推进2018年就业服务工作
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:  更新时间:2018-02-03 21:32
 
  

一是开展用工调研。走访重点企业15家,发放调查问卷70余份,收集用工信息,摸清规上重点企业和劳动密集型企业用工情况,建立台账,将用工信息录入公共就业服务信息系统,发布就业信息2695条,就业岗位9800余个。

二是掌握就业意向。抓住元旦、春节、中秋节等传统节日农民工返乡高峰时机,联合各乡镇对村居(社区)上门走访,登记人员信息,摸清辖区返乡务工人员底数和具休情况,准确掌握他们的就业需求和创业意向,鼓励和引导他们留乡就业。

三是服务重点企业。年初召开用工服务座谈会,专题研究和部署做好圣农等重点企业用工服务工作,制定《关于做好重点企业用工服务工作的通知》(光人社〔20173号),明确各乡镇服务方向,7个村和圣农签订村企合作协议,调剂用工350余人,切实解决重点企业用工难题。

(光泽县人社局)

 

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com