您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
省人社厅林卫宠厅长到南平浦城开展扶贫慰问调研
文号:   录入人员:办公室  文章来源:南平市人力资源与社会保障局   点击数:  更新时间:2018-02-12
 
  

29日—10日,省人社厅党组书记、厅长林卫宠,厅副巡视员王卫国、办公室主任郝军、直属机关党委专职副书记刘涛等一行到我市浦城县走访慰问驻村干部、乡村扶贫干部、困难群用和帮扶学生,送来党和政府的关怀及人社部门的温暖,并送上慰问金。市人社局局长陈衍禄、办公室主任赵先强及浦城县人社局负责人陪同活动。

林卫宠一行先后赴浦城县万安乡竹源乡、竹头村,莲塘镇桐源乡、山下乡凹后村访谈基层干部、慰问8户困难群众、帮扶学生2人。每到一户贫困户家,林卫宠都仔细询问他们的家庭情况和生活状况,嘱咐他们要保重身体,增强对生活的信心。

在浦城县山下乡凹会议室举行的扶贫调研座谈会上,林卫宠一行详细听取了山下乡扶贫开展情况、3个贫困村干部介绍扶贫工作情况和省人社厅派驻凹后村第一书记驻村工作情况的汇报。林卫宠对山下乡落实扶贫举措及取得成效给予肯定,叮嘱乡村干部要深入贯彻党的十九大精神,重点抓好产业发展,在做好输血的同时还要做好造血工作,把人社的精准就业扶贫、社会保障政策落实到位,让广大困难群众过一个欢乐祥和的春节。同时,鼓励驻村干部主动适应经济发展新常态,再接再厉,理清思路,真心实意加强与群众的密切联系。

  

(省人社厅党组书记、厅长林卫宠慰问困难群众) 

(慰问帮扶学生) 

 (在凹后村开展调研)  

   (召开扶贫调研座谈会)

  (办公室、浦城县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 标识码:3507000006
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: