您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
我市成功举办“春风行动”南平市2018年大型人力资源招聘会暨南平市大中专毕业生就业供需见面会
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-02-25 11:19
 
  

为更好学习贯彻十九大精神,服务南平市科学发展、绿色发展,2月23日人社部门联合扶贫、总工会、妇联、残联、团市委等部门在南平市体育场举办“春风行动”南平市2018年大型人力资源招聘会暨南平市大中专毕业生就业供需见面会。南平市人民政府梁廉荣副市长、林忠民副秘书长,市人力资源和社会保障局陈衍禄局长、马春副局长莅临现场视察指导。

  

我市已连续第14年开展“春风行动”就业主题活动,今年活动主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,是专为我市各类求职人员(大中专毕业生、有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、退役(大学生)士兵、随军家属、就业困难人员)和有用工需求的用人单位而举办的规模最大的公益性专场招聘活动。旨在搭建用人单位和各类人才(求职人员)双向交流平台,创造公开、公平、公正的选人择业环境,满足我市企业用工需求,促进我市各类劳动者和高校毕业生就业。

  (梁廉荣副市长等领导到现场视察)

根据统计,此次招聘会共进场招聘单位220家,提供就业岗位11000余个(需求各类专业技术人才、管理人才、大中专毕业生4725人;需求各类技术工人、普工近7000人),进场求职人员1.8万人次,达成初步就业意向4200余人。

  

  (现场求职者人头攒动) 
  (求职者填写简历)

本次招聘活动呈现四大亮点:一是参会单位层次高。南平太阳电缆股份有限公司、南孚电池股份有限公司、福建元力活性炭股份有限公司、福建长富乳业股份有限公司、福建圣农股份发展有限公司、南平铝业有限公司等90多家我市知名(规模)企业进场招聘,比占40%。二绿色产业人才吸纳空间大。参会单位中属于绿色产业企业的共116家,比占53%;提供岗位需求7900多人,比占72%三是对大中专毕业生需求呈上升态势。参会单位提供的就业岗位中,需求大中专毕业生4700多人,比占43%,需求人数较2017年同期招聘会增加了62%四是非公经济单位仍是就业的主渠道。参会招聘单位中,非公经济单位达195家,比占89%;提供就业岗位需求9000多人,比占82%

  

  (招聘单位目录)

此外,为增强招聘会实效,在招聘会现场还设立人社系统政策咨询处和复退军人就业、随军家属就业、精准扶贫等专区,为招聘单位和各类求职人员解答有关政策问题,发放宣传资料3200多份。对于错过了参加现场招聘会的求职人员,还可以登录南平人才网(www.nprc.com.cn)和南平人力资源市场网(www.npldl.org)获取详细招聘信息。

  

  (求职者咨询我市引进人才政策)

(就业科、市劳动就业中心、市人事人才中心、市人才市场)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com