您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
邵武市人社局:完善意见簿设置,树牢窗口建设
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-03-09 17:23
 
  

为加强窗口作风建设,完善健全人社服务工作,邵武市人社局着力完善意见簿设置,树牢窗口建设。

一、集中自查,发现问题。向各个直属单位、股室尤其是设置有办事大厅的直属单位下达自查通知,收集20162018年的意见簿,查看其是否存在时间断档、更新不及时、意见簿管理不善等问题,将问题汇总至局办公室,并研究整改方法,下达整改通知。

二、多措并举,及时整改。一是公开意见簿。将意见簿放置在大厅显眼的桌台上,并要求大厅工作人员向办事群众告知意见簿的存在,主动向群众吸取意见和建议。二是规范管理。制定意见簿管理手册,由专人将收集到的意见进行归类、录入、存档,并定期将意见汇总,针对群众所提意见秉着“有则改之无则加勉”的原则为群众办实事,办好事。三是创新工作。增设投诉箱和投诉咨询电话,并探索通过微信公众号平台、网络留言、APP留言等更加快速便捷的方式,拓宽广大群众的监督渠道,广纳民意以提高我局整体工作质量和效率,促进工作的规范化、制度化。

(邵武市人社局)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com