您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
邵武市三到位建设基层社会保障服务平台
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-04-03 17:11
 
  

一是硬件到位。按照上级文件精神,完成一批基层劳动就业和社会保障平台的新建、改扩建工作。2017年新建拿口镇、卫闽镇2个基层平台,面积共460改扩建通泰街道、洪墩镇、大竹镇、和平镇和吴家塘镇五个基层平台,截止目前均已投入使用。2018年度计划将再改扩建6个基层平台。

二是人员到位。按照大乡镇、街道和用工重点街道、乡镇至少配备3人,小乡镇至少配备2人的标准,为基层劳动就业和社会保障服务平台配备专(兼)职人员合计40余人,其中,2018年我市三支一扶还专门设置3个岗位,分配给偏远乡镇的基层劳动就业和社会保障服务平台使用。

三是管理到位。严格按照“七个统一”标准对基层服务平台进行管理——统一使用名称、统一设立窗口、统一建立工作制度、统一设置办事流程、统一配备软件设备、统一四级联网资源共享以及统一设置台账和数据库。确保基层平台建设的规范化、标准化、信息化和专业化。

 (邵武市人社局)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com