您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
市劳动人事争议仲裁委员会召开第一次全体成员会议
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-04-26 20:57
 
  

2018423下午,市劳动人事争议仲裁委员会第一次全体成员会议在延平召开。会议听取了全市2017年度调解仲裁工作情况汇报,研究了市仲裁委员会规章制度,并部署了2018年市仲裁委员会工作。

南平市人社局党组书记、局长、市仲裁委员会常务副主任陈衍禄出席会议并发表讲话,市人社局党组成员、副调研员、市仲裁委员会办公室主任陈良作工作报告。市委组织部、市人社局、教育局、卫计委、国资委、总工会、企联等市仲裁委员会成员单位有关负责同志参加了会议。

会议原则同意市仲裁委办公室提请研究的《南平市劳动人事争议仲裁委员会工作规则》(送审稿)、《南平市劳动人事争议仲裁委员会仲裁员聘任、解聘管理办法》(送审稿)、《南平市劳动人事争议仲裁委员会印章使用管理规定》(送审稿)等3个文件。

会议指出,劳动人事争议调解仲裁工作涉及面广、专业性强,市人社局要切实承担好牵头职责,各成员单位要齐心协力,通力合作,发挥各自职能优势,积极提供便利和支持,共同完成法律和市委、市政府赋予的职责使命。

会议要求,调解仲裁严格遵守仲裁办案规则和程序,坚持实体公正和程序公正并重,做到程序规范,事实清楚,定性准确,处理恰当。市仲裁院要提高站位、发挥优势,建章立制、规范运行,为各县(市、区)树立仲裁标杆,发挥示范引领作用。

  会议强调,要加强调解仲裁队伍建设,提升仲裁员业务能力、法律知识、职业道德,保持中立公正,努力让每一个争议都能得到妥善地化解,让每一个案件都能经得起历史的检验,让人民群众在每一个劳动人事争议处理中都能感受到公平正义。

  

(市劳动人事争议仲裁院)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com