您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
南平市召开2018年解决企业工资拖欠问题局际联席会第二次会议
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:  更新时间:2018-05-14 11:06
 
  

为有效推动我市2018年保障农民工工资支付工作,5月11日下午,南平市解决企业工资拖欠问题局际联席会议第二次局际联席会议在市人社局召开。市局际联席会议召集人、人社局局长陈衍禄以及25个相关单位的分管领导和联络员参加了本次会议,市人社局副局长马春主持了本次会议。

市局际联席会议办公室主任、人社局副调研员陈良首先代表联席会议办公室就我市开展2017年保障农民工工资支付考核工作情况和用人单位工资支付信用等级评价结果向各成员单位作了通报。

会议对2018年度市直部门及有关单位保障农民工工资支付工作综治考评方案进行解读。随后,各成员单位对《2018年南平市治欠保支工作要点(征求意见稿)》进行了讨论,市国资委、住建局、交通局、水利局、法院依次在会上进行了发言。

陈衍禄局长在会议上强调了本次会议的及时性和必要性,并提出了三点意见。一是正视问题、压实责任,准确把握治欠保支工作的新形势。二是细化措施、密切联动,增强治欠保支综合治理合力。三是跟踪督查、问责问效,切实提高治欠保支工作实效。

会议的最后,市联席会议办公室将2018开展保障农民工工资支付考核各项工作安排印发给各单位联络员,为本年开展考核相关工作提前做好准备。

(市劳动保障监察支队)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com