您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
浦城县举办首期乡村旅游从业人员培训班
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-05-14 17:28
 
  

近日,由浦城县人社局、规旅局在县包酒文化博览园联合举办首期乡村旅游从业人员培训班。来自县各乡镇的农家乐经营户和准备从事乡村旅游业人员共计100多名参加,该培训分两批进行。

本次培训班邀请了南平市武夷旅游商贸学校高级讲师钱芳娣、浦城县桂都国际大酒店中式烹调技能大师章鼎及县小密酒业有限公司董事长黄向东,培训主要采取理论培训与现场教学的方式进行,理论培训课涉及乡村旅馆环境、庭园的布置、乡村旅游礼仪、乡村旅馆客房布置及服务、乡村旅游卫生、消防安全知识、餐厅摆台及服务、菜品的搭配、提升及实操、礼仪等。此外,参训人员先后对小密观光园、小密农家餐厅等地进行现场参观学习。

参训学员普遍认为,通过此次名师授课和实地参观,可操作性强,进一步提高了对乡村旅游的认识及提升旅游从业人员技能。通过本次培训,对促进我县乡村旅游发展有着非常重要的指导作用。同时,有力推进乡村振兴战略,为我县乡村旅游建设打下坚实基础。

           (浦城县人社局)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com