您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
南平市社保中心杨文川同志无偿献血行为受到表扬
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-09-30 11:29
 
   

今年是我国《献血法》颁布实施20周年,9月28日上午,市中心血站张小丽副站长到社保中心开展“无偿献血 你就是英雄”为主题的献血者和志愿者表扬活动,为杨文川同志因其长期坚持无偿献血行为进行颁奖。

自2000年7月起,杨文川同志就积极响应无偿献血的号召开始参加无偿献血,至今累计捐献全血22次共计8200毫升。2012年起,当他了解到捐献机采血小板可以更科学合理地用于挽救病人时,又义无反顾地加入到捐献血小板的行列中,连续6年时间累计捐献机采血小板17次共33.6个治疗量。

从一次到百次,热血滚烫;从昨天到今天,爱在路上。他用勇气和爱心诠释了“献血英雄”的标准,更在全体干部职工树立了一个榜样。今年,杨文川同志已到退休年龄,因为年龄的限制无法再继续献血,但他无偿献血的精神不会停止,市社保中心将继续发扬和传承他的勇气和爱心,让社会变得更加和谐、温暖、友爱。

 (市社保中心)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com