您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 工作通知
南平市劳动就业中心做好失业保险支持参保职工提升职业技能工作的通知
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-11-16 01:26
 
 

南平市劳动就业中心

关于做好失业保险支持参保职工

提升职业技能工作的通知

南劳就﹝2018﹞21号

 市属各企业、各有关单位:

根据人社部《关于实施失业保险支持技能提升展翅行动的通知》(人社厅发〔2018〕36号)精神,为积极引导和鼓励企业参保职工参加职业技能培训,激励职工提升技能,提高就业竞争能力,增强就业稳定性,降低失业风险,我市将失业保险提升职工职业技能工作纳入加强人才队伍建设和稳定就业局势进行安排部署。现就做好失业保险支持参保职工提升技能工作有关事项通知如下:

一、办理依据。根据南平市人力资源和会社保障局、财政局《关于印发〈南平市失业保险支持参保职工提升职业技能实施办法〉的通知》(南人综﹝2017﹞282号)。

二、申领条件。同时符合以下条件的企业职工,可申领技能提升补贴:一是依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的;二是取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三)职业资格证书或职业技能等级证书的(以发证日期为准)。应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内提出申请。

三、补贴标准。取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准1000元;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准1500元;取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准2000元。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

四、申请办理。申请人应持《居民身份证》和《职业资格证书》或《职业技能等级证书》原件,以及经参保地失业保险经办机构年审过的《失业保险个人缴费凭证》,到失业保险参保地的失业保险经办机构,申请办理技能提升补贴手续。

联系人及联系电话:张火星 8870642,陈  8870629

附:《失业保险支持参保职工提升职业技能补贴告知单》

 

 

南平市劳动就业中心

2018年8月15日

 

抄送:各县(市、区)劳动就业中心(人力资源公共服务中心)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com