您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
 “2018年中国(福建)人才创业周” 我市取得丰硕成果
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-11-30 10:59
 
   

11月27日,由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、中国海峡人才市场和福州市政府共同主办的“2018年中国(福建)人才创业周”活动在福州隆重开幕。福建省委常委、组织部长胡昌升,省政府副省长郑建闽以及省委组织部、省政府办公厅、福州市政府、省人力资源和社会保障厅、中国海峡人才市场有关领导出席了开幕式。

  

本次人才创业周活动,我市共有7家企事业单位分别与11位海外留学人才实施项目对接,通过现场交流和洽谈,4家企事业单位与4位海外留学博士达成合作意向或同意到现场考察进一步洽谈对接。

  

在28日上午的“师带徒”引凤还巢专场对接活动,我市组织8个县(市、区)共50余人参加。其中顺昌、光泽、浦城县被列为福建省“师带徒”引凤还巢计划试点县。创业说明会上顺昌、光泽两县在大会上分别作了推介说明,

顺昌县人社局退休办主任张青春作了“大圣祖地 创业福地 欢迎您”的专题推介,通过推介顺昌县青创企业与相关机构现场交流约20家次,达成合作意向3家,会间接到咨询电话50余个。

  

光泽县发改科技局杨翠红副局长作了“中国生态食品城光泽”主题推介,就生态环境、1+3特色产业(圣农肉鸡产业、中药制品产业、水饮品、鱼制品)做了重点介绍,并就推介的10个生态食品系列产品开发项目,6个食品产业及配套项目,6个旅游、文化创意开发项目。与分别有来自三农慈善基金会(香港)、爱故乡生态联盟、永春县生态文明研究院等6家机构进行沟通洽谈,并达成进一步合作的意向,后续双方还将积极进行进一步的对接接洽。

  

(人力资源开发科)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com