您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
弘扬宪法精神 加快绿色发展
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2018-12-04 12:21
 
   

——我市举办国家宪法日宣誓活动

12月4日,在第五个国家宪法日之际,我市开展宪法宣誓活动。这是《南平市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》出台后举行的第二次宪法宣誓仪式。当天共有17名国家工作人员集体向宪法宣誓。受市政府刘洪建市长委托,副市长梁廉荣监誓并讲话。

4日上午,市人大常委会会议室气氛庄重,会场悬挂庄严的国徽,宣誓台摆放着《中华人民共和国宪法》。在嘹亮的国歌声中,宣誓活动拉开序幕。领誓人面向国徽站立在领誓台前,左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人在领誓人身后整齐站立,目视国徽,右手举拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”梁廉荣对各位宣誓人提出要求,希望大家永远铭记誓言、切实履行承诺,时刻坚定信念、担当尽责、牢记宗旨、依法行政、严以律己,为我市加快绿色发展、推动高质量发展落实赶超而不懈努力。

  

(考核奖惩与军转安置科)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com