您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
邵武市人社局深化职称制度改革工作
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2018-12-06 18:05
 
  一是体现职称评价地域性特点。在国家、省上对职称系列(专业)的总体布局下,落实南平市优化调整我市现行职称系列(专业)的政策,满足制茶、安全工程等特色领域专业技术人才的需求。二是优化事业单位岗位设置,鼓励和支持优秀人才到基层一线工作。动态调整卫生、教育等领域事业单位岗位设置,适当打破城乡区域限制,重点向临床、医技人才和一线教师倾斜;对在县级工作满30年且仍在县级工作、或在乡镇工作满25年且仍在乡镇工作的事业单位专业技术人才,可不占单位岗位数定向聘用在相应等级的初始级。三是创新职称评价机制。根据不同层级专业技术人员特点,采用考试、评审、考评结合、考核认定、面试答辩、实践操作等不同的方式方法,实现“评的用得上,用的评得上”。本年度共完成职称预审200人次,考试现场审核1032人次。

                (邵武市人社局)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com