您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
市社保中心:主动协调积极解决企业历史遗留问题
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2018-12-25 17:26
 

为妥善处理市本级4家企业挂欠2007年底前的养老保险费问题,保持政策的连续性,切实维护社会稳定,近日,市社保中心联合市税务局召集4家困难企业的负责人和经办人员座谈,面对面详细为其解答补缴挂欠养老保险费的问题,在优先考虑职工的切身利益前提下关注企业的实际困难,探讨解决历史遗留问题方案,按照有关规定顺利地为310名职工及时办理补缴,有效地解决历史遗留问题,受到困难企业和职工的热烈欢迎。

据了解,由于近年来部分企业经营困难,企业职工养老保险费出现挂欠问题,导致企业职工只能到龄退休一个,补缴一个。2019年1月1日后,困难企业职工挂欠2007年底前的养老保险费需转移到税务部门直接进行缴费征收,且缴费的标准也相应有所提高。

(市社保中心)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com