您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
光泽县:开展清理公职人员违规挂靠证书取酬行为专项行动
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2018-12-29 15:30
 
  公职人员利用职称、职业资格证书违规挂靠企业或社会中介机构的取酬行为,不仅违反了国家有关法律法规,也扰乱相关行业的市场发展秩序和职称、职业资格制度健康发展,甚至给公共安全、人民生命财产安全带来重大隐患。

为进一步贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》《公务员法》《事业单位人事管理条例》等相关法律法规的具体行动,维护全县各行业市场的正常秩序,推进市场信用体系建设,促进公职人员廉洁履职,2018年12月—2019年2月,光泽县人社局在全县范围内组织开展公职人员利用职称、职业资格证书违规挂靠企业或社会中介机构、取酬行为(以下简称“挂证”行为)专项清理工作。

此次清理分为自查自纠、查处整改和材料汇总上报三个阶段,要求全县党政机关、人大、政协、法院、检察院、民主党派、群团组织、事业单位和国有企业在职在编的工作人员,对本人是否有将职称、职业资格证书提供给非本人所在单位使用的行为进行自查,并如实填写《公职人员职称与职业资格“挂证”情况登记表》报备存档。再由各乡(镇)党委政府、主管部门组织排查,通过查询住建、水利、交通、食药监等信息数据库进行核查,准确掌握该县公职人员挂证、取酬等情况。

目前,该专项清理全面摸底、数据统计工作尚在进行当中,预计2019年2月15日左右完成汇总。光泽县人社局将继续加强与相关部门沟通协调,广泛收集问题线索,确保清理工作责任到位,查处到位。

(光泽县人社局)
网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com