您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
南平市发布2019-2020年度紧缺急需人才引进指导目录
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2018-12-29 17:22
 

12月28日,我市正式向社会发布《南平市2019-2020年度紧缺急需人才引进指导目录》。

《指导目录》共涉及全市紧缺急需人才分布的重点产业或行业34个,涉及领域80余个,涉及岗位160余个,共800余个专业。明年,将对全市医疗卫生、交通、水利、建设、城市规划系统分不同区域放宽准入条件,符合《指导目录》专业范围的事业单位公开招聘,可免笔试,采取考核或面试加考核的方式直接办理聘用手续。

本次《指导目录》在编制上不同于往年:

1、聚焦发展重点。围绕我市七大绿色产业和围绕乡村振兴战略,新增专业790余个,涵盖我市现代绿色农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大产业,以及涉及市各有关重点项目领域。

2、注重把握差异根据我市各县、市之间经济社会发展不平衡的现实情况和人才引进工作的实际困难,在把握引进人才的条件方面注意因地制宜,按四个层次(市属事业单位、市(区)、省级扶贫开发重点县、全市企业)进行编制发布,体现对各企业及有关县、市和有关部门单位的扶持。

3、对接企业需求。新增“企业版”国有及民营企业需求,其涉及城市规划、电气化工、能源动力、环境保护、农林渔水、旅游养生、文化创意、芯片产业、半导体制造产业行业等19个领域,近300余个专业。

4、补齐教育短板。新增基础教育类专业,在条件要求上,按地域逐级放宽,特别是对省级扶贫开发工作重点县乡镇中小学校学历要求放宽至全日制大专。

编制《指导目录》是我市打赢人力资源和社会保障脱贫攻坚战,深化人事人才扶贫行动的重要举措之一,大力引导海外和区外人才以多种形式向我市紧缺急需人才的重点产业、行业、领域、项目、学科及地区流动。同时,为市政府确定的重点建设项目、基础设施建设、产业发展及武夷新区、荣华山产业组团和省级扶贫开发工作重点县提供有力的人才支撑。

详情请登录南平市人力资源和社会保障局网站(http://www.nprs.gov.cn/)查询。

(人力资源开发科)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com